聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生率队督查节前安全生产工作

县委宣传部  作者:李垒  时间:2017-09-25

 


15062992929825285

9月24日上午,县委书记卢邦生率队督查国庆、中秋节前安全生产工作。县委副书记曹晓敏,县领导吴振东、胡松伶等参加督查。

在歙黟一级公路齐云山段施工现场,卢邦生详细了解了项目建设进展情况。他指出,国庆、中秋长假期间大量人流、车流将会给全县城乡道路,特别是旅游交通干道带来一定的压力,各在建道路及其沿线项目要牢固树立责任意识,严格按照有关安全生产规定规范施工,并根据需要适时调整施工方案;相关部门要进一步加大巡查和督查力度,加大道路保洁和文明创建力度,确保道路整洁、安全、畅通。

15062993321308683


随后,卢邦生一行来到齐云旅游小镇和齐云山景区游客集散中心,实地察看特色小镇建设和齐云山5A级景区创建工作。卢邦生指出,要以创建5A级景区为契机,以入选全国第二批特色小镇为新起点、新动力,进一步完善基础设施,丰富旅游业态,提前规划功能分区,着力打造休闲板块,提升旅游品味;项目推进中,要综合周边自然环境、历史文化积淀和性价比因需取材;要结合旅游发展,因地制宜谋划项目,壮大村级集体经济。

督查中,卢邦生强调,国庆、中秋黄金周即将来临,大量游客的到来不仅能够繁荣旅游市场、推动旅游经济发展,同时也给旅游、交通、住宿及安全等工作带来了巨大的压力和挑战。各地各部门要进一步强化安全意识,加大对道路交通、在建项目、景区景点和食品卫生的安全隐患排查和整治力度,严防各类事故发生。要提升旅游服务质量,不断加强旅游市场和环境综合整治,继续加大对旅游市场的监管力度,做好信息发布,健全旅游咨询服务体系,提高旅游管理服务水平。涉旅企业作为旅游产品和服务的提供者,要诚信经营,全面提升旅游产品竞争力和旅游服务品质,切实提高旅游从业人员的能力和水平,全力营造文明、诚信、和谐的假日旅游氛围。要加强值班值守,建立健全应急机制,有效处置节假日期间的各种突发事件,做到问题第一时间处理、信息第一时间反馈,确保全县节假日期间安全有序、稳定祥和。

县直有关部门和齐云山镇主要负责人参加督查。