聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
吴云忠赴白际乡等地督查脱贫攻坚和安全生产等工作

县政府办 白际乡  作者:韩雪峰 张洋洋  时间:2017-10-09

 

吴云忠赴白际乡等地督查脱贫攻坚和安全生产等工作

9月30日,县委副书记、县长吴云忠率队赴白际乡、源芳乡督查“十一”黄金周旅游、脱贫攻坚、安全生产、全域环境整治等工作,并对两乡全体干部职工致以节日的问候。

在白际乡,吴云忠一行实地查看白际亭、观景台、民宿和白际村委会、乡政府驻地建成区、白项公路拓宽改造、项山村美丽乡村建设等项目现场,详细了解了全域原生态旅游开发建设情况。吴云忠肯定了白际原生态旅游的资源优势和发展方向,他指出,白际的旅游起步早、发展稳,在自驾、驴友圈内享有极高知名度,下一步要加快完善旅游配套设施,丰富旅游新业态,打造旅游新亮点,全力推进乡村旅游发展,带动村民增收致富,促进经济社会平稳发展。

随后,吴云忠深入项山村贫困户徐顺云、项鹤贵等贫困户家中,详细了解家庭情况、经济来源和生活中遇到的困难,查看了痕迹化管理档案。慰问中,吴云忠要求驻村扶贫工作队和村两委要多关心贫困户的生产生活,帮助他们解决实际困难。就当前脱贫攻坚工作,吴云忠强调,一要用心。要把脱贫攻坚摆在政治高度来抓,围绕“七个不落、一个不少”的要求,强化目标导向、问题导向、责任导向,奋力实现“确保第一方阵,力争位次前移”的目标。二要细心。要把对贫困户的帮扶措施和帮扶成效明明白白的体现在扶贫手册里,把痕迹化管理的责任落实到每一位帮扶人,把扶贫痕迹化管理的培训覆盖到每一个行政村。三要真心。要把群众当成家人认真对待,在帮助贫困家庭解决实际困难的同时,积极为他们寻找脱贫致富的门路,让他们早日实现脱贫。

“十一”黄金周长假将至,吴云忠要求,白际乡党委政府要时刻紧绷安全稳定这根弦,全力抓好道路交通安全、食品安全、游客安全、森林防火、全域环境整治等工作,确保实现安全、秩序、质量、效益、文明“五统一”目标。吴云忠强调,白际乡全体党员干部要牢固树立政治意识、发展意识、团结意识、责任意识,在乡党委政府的坚强领导下,敢于担当担责,用心用情用力,加快推进经济社会发展,确保完成全年目标任务,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

吴云忠赴白际乡等地督查脱贫攻坚和安全生产等工作

在源芳乡,吴云忠一行深入徽州大峡谷景区,进行了旅游安全检查,在听取景区负责人的汇报后,吴云忠要求,景区要始终把安全放在第一位,着力加强景区内部管理,对景区内各项设施进行全面细致的检查排查,做到人防和技防相结合,确保安全生产零事故。就景区下一步发展,吴云忠希望,要在基础设施建设、景区管理服务、旅游对外营销等方面,进一步提档升级、提升品味、提高水平,全力争创4A景区,不断扩大景区的知名度和美誉度。同时,要善于借力发展,引进战略投资合作者,靠强做大,靠大做强,进一步提升市场竞争力。

县委常委、常务副县长吴振东,县政府办、县旅委、县交运局、县安监局、县扶贫办以及白际乡、源芳乡主要负责同志参加了督查活动。