聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生率队督查国庆中秋假期重点工作

县委外宣办  作者:陈佳   时间:2017-10-09

 

卢邦生率队督查国庆中秋假期重点工作

10月1日上午,县委书记卢邦生率队督查国庆中秋假期重点工作,看望慰问坚守岗位的干部职工,并代表县委、县政府向他们及全县人民送上节日的祝福。县委副书记曹晓敏,县领导吴振东、储晓华、胡松伶、程卫华参加督查活动。

卢邦生先后走进县公安指挥中心和凤凰山公安检查站,详细了解当日警情和假日期间公安机关安保防范及值班备勤等情况,亲切看望一线干警。他对今年以来全县公安机关在维护社会稳定、保驾经济发展等方面取得的成效给予充分肯定,要求广大公安干警切实扛起保平安、促发展的政治责任,继续做好假期及党的十九大期间的各项安保工作,为保障全县经济社会发展和党的十九大胜利召开做出更大贡献。

随后,卢邦生来到齐云山景区,实地督查值班值守、应急防范、文明整治等假日旅游工作情况。他指出,要严格落实旅游安全工作责任制,加强交通组织调度,进一步规范市场秩序、提高服务质量。要强化应急应对,有效处置各种突发事件。要深入开展文明创建和全域环境整治,充分展示休宁良好形象。要以创建5A级景区为抓手,以入选全国第二批特色小镇为新动力,加快推进基础设施建设,打造旅游新业态。

卢邦生率队督查国庆中秋假期重点工作

月潭水库项目始终是县委、县政府高度关注的重点工程。卢邦生先后来到库区古陈公路、陈霞集镇安置点、陈霞桥建设现场,详细了解工程进展、移民搬迁等情况,协调解决项目推进中的困难和问题。他指出,要充分利用假期内流动党员、外出群众返乡时机,强化党员教育管理和政策宣传解释,同时洽谈好招商引资项目。要清醒地认识和把握好项目建设中的各重点和环节,在尊重群众意愿、讲透政策的同时,加快推进移民点建设。要提速项目建设步伐,统筹好质量安全和工程进度的关系,严格规范管理,确保工程廉洁。要强化基层组织建设,在项目一线锤炼广大党员干部的工作作风,提升围绕水库建设干事创业的能力。

当日,卢邦生还前往歙黟一级公路休宁二标坞口段工程现场,要求在确保质量前提下加快工程进度,超前谋划好道路绿化等工作。

县直有关部门、乡镇和企业负责人陪同督查。