聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
县委中心组开展“作表率,我们怎么办”专题研讨

县委宣传部  作者:项影 王海峰  时间:2017-10-12

 

县委中心组开展“作表率,我们怎么办”专题研讨

10月8日上午,我县召开县委理论学习中心组学习会。县委书记卢邦生主持会议并讲话,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记曹晓敏等县四大班子领导参加学习。邵接后、洪洁、黄世福、徐茂林、吴小胜、方徽文6位同志围绕“作表率,我们怎么办”作交流发言。

县委中心组开展“作表率,我们怎么办”专题研讨

就党员干部如何发挥表率作用,卢邦生指出,要强化政治意识,在对党绝对忠诚上作表率。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习习近平总书记对党无比坚定的理想信念,自觉坚守对党绝对忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,净化政治文化,坚定不移地推动党的事业继续前进。要强化责任意识,在全面从严治党上作表率。严格落实“三会一课”等制度,推动学习型党组织建设。要强化党委(党组)主体责任、纪委监督责任以及惩治腐败力度,认真做好巡视巡查工作,持续推进全面从严治党向基层一线和群众身边延伸,努力营造风清气正的政治生态。要强化规矩意识,在恪守廉洁自律上作表率。广大党员干部特别是领导干部要树立正确的权力观,用好手中权力。始终慎小慎微,筑牢反腐堤坝。要管好用好身边工作人员,坚持言传身教、当好表率,以严格要求帮助年轻干部健康成长。要强化进取意识,在推动改革发展上作表率。要牢记“实干兴休、勇争一流”的使命担当,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,奋力冲刺年度目标,积极在全市争先进位。要认真谋划明年,做好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,坚持走“绿水青山”向“金山银山”有效转化的绿色发展之路,持续推进全域环境整治,大力发展全域旅游和林下经济,同时做好项目建设、招商引资和对上争取等工作,坚决维护社会稳定,加快建设生产发展、生活富裕、生态良好的小康休宁。

各乡镇党委、县直及驻休各单位党组织主要负责人,县“两学一做”学习教育协调小组办公室全体工作人员等参加会议。