聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县召开创建全省文明示范县第一次约谈会

县创建办  作者:程宇  时间:2018-11-05

 

我县召开创建全省文明示范县第一次约谈会

11月4日上午,我县召开创建全省文明示范县第一次约谈会,县委副书记洪建坤集中约谈2018年度10月份创建考核排名末位的县直涉创部门、乡镇、学校、窗口单位、社区及小区包保单位主要负责人,县委常委、宣传部长汪红纲主持会议,县政协副主席王敏参加会议。

会议通报了考核情况和被约谈单位存在的问题。被约谈的县交运局、县公安局(交管大队)、房管中心、商山镇、岭南乡、新教育学校、万安小学、行政服务中心、萝宁社区、新华书店、县招商局、建设银行、休宁中学、县科技局、电信公司、国元保险公司、县档案局、县人民医院、安广网络、县畜牧兽医局等单位主要负责同志分别作了表态发言。

我县召开创建全省文明示范县第一次约谈会

洪建坤指出,争创第三届安徽省文明示范县,是县委、县政府作出的重大部署,根本目的是为优化我县城乡环境,共建共享文明成果,切实满足人民对美好生活的需要。他强调,要提高政治站位确保认识到位。扭转推诿退缩的不正之风,主动承担创建职责,不折不扣落实好创建办交办的各项任务,高质量、快节奏地推进各项创城工作。要严格考核标准确保督查到位。创建办等考核单位要带头学习创建相关的文件知识和创新做法,不断提高自身业务能力,高标准严要求的开展督查,更好的做好考核指导工作。要提升工作水平确保整治到位。各单位、乡镇要建立完善的创建机制,狠抓集中整治行动,坚持文明执法、分类处置,注重以点带面举一反三,抓常态抓长效,促进自身工作的全面提升。

就贯彻落实本次会议精神,汪红纲强调,要迅速部署、强化动员,要扎实推进、抓好整改;要加强学习、创新提升,以实际行动取得实实在在成效。

县直主要涉创部门、21个乡镇、4个社区、城区中小学校和被约谈单位的主要负责人参加本次会议。