聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县召开创建全省文明示范县第二次约谈会

县文明办  作者:程宇  时间:2018-12-17

 

我县召开创建全省文明示范县第二次约谈会

12月14日下午,我县召开创建全省文明示范县第二次约谈会,县委副书记洪建坤集中约谈2018年度11月创建考核排名末位的县直涉创部门、乡镇、学校、窗口单位、社区及小区包保单位主要负责人,县委常委、宣传部长汪红纲主持会议,县领导马学华、王敏参加会议。

会议观摩学习了样板小区打造的亮点做法和成功经验,通报了11月考核情况和被约谈单位存在的问题。被约谈的县市监局、县旅委、五城镇、溪口镇、龙田乡、海阳二中、石田初中、中国银行休宁支行、齐宁社区、县人武部、县公共资源交易监督管理局、邮储银行休宁支行、县财险公司、团县委、县文广新局等单位负责同志分别作了表态发言。

洪建坤指出,争创全省文明示范县是县委、县政府做出的重大部署,是全县人民的共同愿望,各单位、乡镇要紧紧围绕创建标准,持续发力,共同提高全县创建水平。他强调,要走出认识误区,压实责任强化推进力。要坚持创建工作为引领。以创建全省文明示范县测评体系为指导,扎实提高辖区、行业文明创建水平,带动整体工作进步。要正视问题补缺补差。各单位、乡镇要建立健全相关工作机制,坚持一把手主要抓、亲自抓,主动担责,举一反三,做好反馈问题的落实整改。要对标持续发力,抓常抓长强化执行力。要抓好日常管理。各职能部门要紧抓重点,创新方法,提高日常管理水平。要创新激励机制。探索建立文明创建长效奖励机制,为基层一线干部队伍增添动力。要丰富创建内涵,活跃载体强化影响力。要加强阵地建设。积极发挥新时代文明实践中心和“一约四会”等村民自治组织作用,引导群众自觉践行文明。要浓厚创建氛围。利用群众喜闻乐见的形式,发动广大市民踊跃参与创建,形成“全民参与、齐抓共管”的良好局面。

就贯彻落实本次会议精神,汪红纲强调,要强化日常管理,紧盯目标任务,健全工作机制。各单位、乡镇要同心同向,同甘共苦,同频共振,为争创全省文明示范县做出应有贡献。

县直主要涉创部门,21个乡镇,4个社区,部分城区中小学校和被约谈单位负责人参加本次会议。