聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
徐德书调研我县新时代文明实践中心建设工作

县委宣传部  作者:王海峰  时间:2018-12-27

 

徐德书调研我县新时代文明实践中心建设工作

12月26日,市委常委、宣传部长徐德书来我县调研新时代文明实践中心建设工作。县委常委、宣传部长汪红纲陪同参加。

徐德书先后来到商山镇阜田村、山斗乡山斗村等地,实地查看新时代文明实践场所建设和活动开展情况,并在山斗乡新时代文明实践所召开座谈会,听取工作汇报,指导下步工作。

徐德书指出,建设各级新时代文明实践中心是一项重大政治任务。要做好统筹,确保文明实践中心建起来、活起来。整合并发挥各基层文化站所、村史馆、“四会一约”等平台作用,常态化开展活动,绝不能让文明实践中心建设流于形式。当前,要精心准备“两节”期间群众文化活动,让群众在参与中接受教育、提升素质。要抓细抓长,全面提升乡村精神文明建设水平。强化文明实践中心服务职能,从全域整治、美丽乡村、民生工程等群众关心的问题入手,在服务群众中教育引导群众,在潜移默化中促进乡风文明。要注重融入,全力推动乡村振兴。在产业发展、生态文明、社会治理等方面融入文明实践活动,引导广大群众进一步解放思想、转变观念,引导外出人员关注家乡、回馈家乡,盘活农村闲置资源,优化农村产业结构,为乡村振兴提供新动能。

所在乡镇、村主要负责同志陪同调研。