聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生调研我县社区建设工作

县委宣传部  作者:程昊 谷庆江  时间:2019-04-01

 

卢邦生调研我县社区建设工作

3月27日下午,县委书记卢邦生率队开展社区建设调研。县委常委、宣传部长汪红纲,县委常委、组织部长季必俊陪同调研。

卢邦生一行先后到萝宁、齐宁、横江、万宁社区,详细了解社区党建、环境治理、为民服务和社区综治等工作开展情况,并主持召开座谈会听取今年以来社区各项工作开展情况汇报。

卢邦生调研我县社区建设工作

卢邦生指出,近年来,全县各社区基础设施进一步完善,干部队伍进一步配优配强,服务成效进一步彰显。抓好社区各项工作要坚持党建引领,始终坚持党的领导,以创建基层服务型党组织为有力抓手,创新探索社区党建工作方法和社区管理方式,寓党建工作于社区服务、社区治理中,让服务群众工作有形化、常态化、长效化。要明确职责任务,部门与社区之间要落实好权责归属,树牢以人民为中心的发展思想,坚持以群众满意为标准,不断理顺事项办事流程,提高服务群众质量,形成部门社区联动的社区服务格局。要发挥社区平台作用,依托社工组织、社区志愿者和共建活动等人员和平台,补齐社区服务短板,丰富社区服务内容,在突出社区德治的基础上实现社区三治融合,进一步增强社区工作生命力、服务群众影响力。要增强创新意识,总结梳理社区服务工作的典型经验,以“融杭”为契机,学习借鉴杭州地区社区治理的好模式、好方法,鼓励引导社区工作者创新工作方式方法,积极动员社区群众参与社区治理,为社区建设贡献力量与智慧。

有关乡镇、县直单位负责人参加调研。