聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生率队调研农村全域环境整治工作

县文明办  作者:项影   时间:2019-04-01

 

卢邦生率队调研农村全域环境整治工作

3月31日,县委书记卢邦生率队赴五城、商山等地调研农村全域环境整治工作。市住建局调研员方卫斌,县委副书记洪建坤,县委常委、宣传部长汪红纲,县政府副县长洪洁参加调研。

卢邦生先后深入榆村、东临溪、商山、五城等乡镇,实地查看公路沿线、镇区主次干道、河道环境卫生等情况,他强调,各乡镇要持续大力开展好农村全域环境整治工作,正确认识到“为谁干、谁来干、怎么干”的整治要求,坚持以问题为导向,加强保洁协调对接力度、加大拆违控违整治力度、加大源头问题管控力度,实施好农村“三大革命”,建好用好自建房审批公示制度,确保环境风貌的协调统一,切实打造良好的农村人居环境。

卢邦生率队调研农村全域环境整治工作

随后在五城镇召开座谈会。在听取各责任部门、乡镇工作开展情况的汇报后,卢邦生指出,各乡镇要摸清问题底数,积极学习其他乡镇和外地先进经验,在“整乡推进,全域提升”上下功夫。他要求,要进一步统一思想,营造浓厚氛围。镇、村要定期开展村组会议、户主大会等,主动深入户主家中,积极宣传农村拆旧建新审批程序及违建整治等相关政策,以扎实的工作赢得户主理解和群众支持。要进一步发挥基层作用,抓住党建核心。乡镇党委要弹好钢琴,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,抓党建促创建,明细全域环境整治工作分工,层层落实、责任到人。要进一步强化措施,建立长效机制。要认真总结推广“一献四捐”等美丽乡村建设先进工作经验,倡导、鼓励、动员群众,充分发挥村民自治作用,加强人居环境整治资金保障,建立健全整治机制,努力为建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁贡献力量。

会上,方卫斌对中环洁公司就加强改进农村垃圾清运机制、提高环卫保洁水平提出了工作要求。

县委办、住建局、农业农村水利局、财政局、文明办等单位负责人和相关乡镇主要负责同志参加调研。