聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生调研农村全域环境整治和重点项目建设工作

县委宣传部  作者:程昊  时间:2019-04-02

 

卢邦生调研农村全域环境整治和重点项目建设工作

4月1日上午,县委书记卢邦生率队赴溪口镇、陈霞乡调研农村全域环境整治和月潭水库项目建设工作。县政协主席汪美月,县委常委、政法委书记洪学军,副县长胡松伶、程卫华陪同调研。

在溪口镇祖源村,卢邦生先后察看了村旅游公厕建设用地整改和停车场修复情况,并就乡村旅游发展过程中遇到的问题,与相关负责人进行交流探讨。

卢邦生调研农村全域环境整治和重点项目建设工作

卢邦生指出,旅游公厕建设、停车场改造升级等工作对提升改善祖源村旅游环境功能和旅游形象具有非常重要的意义,要按照规划设计的要求迅速推进。各有关部门要互相配合,强化对接,严格按照时间节点,加强景点车辆疏通管理和主干道路面修整等工作。要合理把握发展趋势,深度挖掘现有资源,打造祖源的特色亮点。要重点做好千年古树红豆杉保护工作,并依托古红豆杉打造红豆杉文化广场;要加快推进闲置农房清理盘活工作,合理开发利用,促进村民增收致富。要因地制宜,制定和完善村规民约,强化村民教育,提升村民文明素养和农村社会文明程度,为推进美丽乡村建设、实现乡村旅游可持续发展打好基础。

在陈霞乡,卢邦生先后察看了陈霞集镇安置点公寓楼和陈霞小学建设情况。卢邦生指出,当前月潭水库项目建设正处于冲刺攻坚阶段,第一要务就是在确保工程质量的前提下加快工程建设进度。要压实工作责任,按照指挥部的总体要求完成预期目标任务;要提高安全意识,确保群众安全度汛。

有关乡镇、县直单位负责人参加调研。