聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生带队调研“五一”节前安全生产工作

县委宣传部  作者:谷庆江   时间:2019-05-07

 

卢邦生带队调研“五一”节前安全生产工作

4月30日下午,县委书记卢邦生带队调研“五一”节前安全生产工作。县委常委、常务副县长方巍,副县长、县公安局长胡松伶参加调研。

卢邦生一行首先来到县消防大队,实地查看和询问了消防队伍建设和器材配备使用情况,对节日期间依旧坚守工作岗位的消防队员们表示感谢,并指出,消防工作责任重于泰山,要加大全县消防隐患排查力度,做好值班值守工作,防范于未然,切实保障人民群众生命财产安全。

卢邦生带队调研“五一”节前安全生产工作

卢邦生带队调研“五一”节前安全生产工作

随后,卢邦生一行来到县内大型商场、歙黟公路施工现场、齐云山景区等地,实地查看了消防设施配备建设和餐饮行业安全生产情况,听取了各单位安全生产情况汇报,详细询问了安全生产主体责任和安全监管措施落实情况,对各单位安全生产情况进行了全面了解。

卢邦生指出,“五一”假期将至,群众出行、旅游等增多,人流、物流、车流剧增,各类交通运输、生产经营活动、人员密集场所进入旺季,安全生产压力有增无减。全县各地各单位要牢固树立“安全生产无小事”的理念,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,做到对道路交通、人员密集场所、食品安全等重点行业领域安全管理不放松,确保全覆盖、无死角。要切实加强应急值守,进一步完善各项应急预案,落实应急处置措施,开展应急演练,确保各类突发问题及时稳妥处置到位。要加强安全知识宣传教育,提高全民安全防范意识和应急自救能力,确保全县“五一”期间生产生活安全有序。

县直有关单位主要负责同志参加调研。