聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
吴云忠率队赴汪村、流口调研农村人居环境整治工作

县融媒体中心  作者:方佳祺  时间:2019-07-25

 

吴云忠率队赴汪村、流口调研农村人居环境整治工作

7月18日下午,县长吴云忠率队赴汪村、流口两地调研农村人居环境整治等工作,县委常委、组织部长季必俊,县委常委、纪委书记、监委代理主任程志强和有关方面负责人参加调研活动。

吴云忠率队赴汪村、流口调研农村人居环境整治工作

吴云忠一行先后赴汪村镇田里村村口景观节点、石屋坑红色纪念馆、流口镇流口村三江源节点、村口景观节点等地,实地查看乡村规划设计,村容村貌提升等情况,详细了解人居环境整治项目推进中遇到的困难和问题,并提出指导性意见和建议。

调研中,吴云忠指出,做好农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的内在要求,是广大人民群众的热切期盼。各级各部门务必要提高政治站位,进一步强化责任心和使命感,从根本上改变农村脏乱差状况,给广大农民群众创造一个干净整洁、生态宜居的家园。

就做好下步农村人居环境综合整治等工作,吴云忠要求,要加强整治力度,彻底清理沿村河道垃圾和村庄内外的生活垃圾,坚决杜绝村庄道路两旁建筑材料、杂物等乱堆乱放现象,要持续加强拆违控违力度,严禁乱搭乱建,不断巩固整治成果。要加强规划引领,整治提升项目要坚持因地制宜、先易后难原则,加强与设计单位的沟通,确保整村规划符合村庄实际和村民需求,并分区域、分层次、分阶段进行建设,不断提升村容村貌,让群众实实在在的受益,同时结合乡村旅游,确保景观节点有特色有亮点;要多方筹措资金。整合涉农资金,用好平台和政策,并争取帮扶单位、上级部门、致富能人的支持,持续总结推广“一献四捐”,多渠道撬动外界资本参与。要发挥村民主体作用加强对群众的教育引导和政策宣传,充分发挥群众的主体作用,形成政府引导,群众主动参与的推进合力,全力推进我县农村人居环境整治工作迈上新的台阶。