聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
吴云忠率队开展“送清凉”慰问活动

县委宣传部  作者:王海峰   时间:2019-08-01

 

吴云忠率队开展“送清凉”慰问活动

连日来,我县持续高温,热浪袭人。广大户外工作者等一线职工冒着酷暑坚守岗位、辛勤工作,牵动着党和政府的心。7月30日下午,县委副书记、县长吴云忠率队走进建筑工地、工厂车间等场所开展“送清凉”慰问活动。县领导吴壮志、宁卫华陪同慰问。

吴云忠率队开展“送清凉”慰问活动

吴云忠先后来到县医院内科综合大楼工地、县城管执法局、黄山市龙跃铜业有限公司等地,亲切看望奋战在高温一线的建筑、环卫和产业工人。每到一处,吴云忠与现场工人一一握手,代表县委、县政府向大家致以亲切慰问,并送上防暑降温物品。

“这么热的天,大家辛苦了。休宁因为你们的付出而更加美丽”,吴云忠对广大工人表示感谢和敬意,并对做好职工防暑降温工作提出要求。他指出,要坚持以人为本。各地、各部门、各用人单位要始终把人民群众的健康福祉摆在首要位置,认真做好职工防暑降温工作,切实维护职工健康权益。要落实防暑措施。严格落实关于防暑降温的法律法规和政策规定,合理调配安排工作时间,积极改善劳动条件和作业环境,提供必要的防护用品、清凉饮料和必需药品。要加强人文关怀。各级工会、各单位要深入走访慰问一线职工,主动关心职工诉求,帮助职工解决实际困难。同时,积极引导动员社会各界力量关心关爱广大户外和一线职工的安全健康。

县直有关单位主要负责人等参加慰问活动。