聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
吴云忠调研生态环境保护工作

县融媒体中心  作者:方佳祺  时间:2019-08-15

 

吴云忠调研生态环境保护工作

8月13日下午,县长吴云忠率队调研生态环境保护工作,县委常委、海阳镇党委书记金学年和有关方面负责人参加调研活动。

吴云忠一行先后赴县城滨江路排放口、原陶瓷厂路边城南河、莲花路三板桥河、海阳公安派出所铁路桥北干渠、海阳镇下汶溪村红旗桥排放口、杨村养殖场等地,详细了解横江流域水环境综合整治和水质状况,以及各排放口数量和分布、群众生活污水排放、养殖场治理现状和面源污染治理等情况。

吴云忠强调,要进一步提高政治站位,深入学习习近平生态文明思想,深刻认识生态环境保护推动我县高质量发展的重大意义,切实增强生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决打好污染防治攻坚战。要进一步突出工作重点,突出“散乱污”企业整治、横江及支流面源和畜禽养殖厂污染治理、生活污染源治理等重点,制定问题清单和责任清单,坚持精准施策,狠抓工作落实,确保环保突出问题全面整治到位。要进一步强化机制保障,加强精细化管理体系建设,推行最严格的生态环境保护制度,健全完善生态环境保护机制,同时要强化宣传引导,不断增强全社会绿色环保意识,在全县营造人人支持、人人参与生态环境保护的浓厚氛围。要进一步加强执法检查,生态环境保护部门要牵好头,加强与各部门间的沟通、协调和配合,在环保整治过程中要善于发现问题、解决问题,切实做到执法必严、违法必究,全面推动我县生态环境保护工作再上一个新台阶。