聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
吴云忠率队调研农村人居环境整治工作

县融媒体中心  作者:李浩  时间:2019-08-23

 

吴云忠率队调研农村人居环境整治工作

8月22日,县长吴云忠率队赴蓝田镇调研农村人居环境整治工作。副县长洪洁和有关方面负责人参加调研活动。

吴云忠一行来到蓝田镇晓川村,实地查看该村人居环境“五清一改”、卫生改厕、污水处理等项目实施情况,并认真听取相关工作汇报,了解当前工作推进中存在的困难和问题。

吴云忠指出,做好农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的内在要求,是广大人民群众的热切期盼,各级各部门务必要提高政治站位,从根本上改变农村脏乱差状况,为广大农民群众创造一个干净整洁、生态宜居的家园。

吴云忠要求,要加强整治力度,彻底清理沿村河道垃圾和村庄内外的生活垃圾,坚决杜绝村庄道路两旁建筑材料、杂物等乱堆乱放现象。要持续加强拆违控违力度,严禁乱搭乱建,不断巩固整治成果。要加强宣传引导,营造浓厚氛围,充分调动群众积极性,培养农民群众维护村容村貌整洁的自觉行为。

吴云忠强调,要多方筹措资金,整合涉农资金,用好平台和政策,常态化开展农村人居环境整治工作。要抓紧落实,统筹安排,共同努力推动我县农村人居环境整治工作取得新成效,为乡村振兴奠定坚实基础。