聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
徐德书来我县调研基层宣传思想工作

县委宣传部  作者:王海峰  时间:2019-08-28

 

徐德书来我县调研基层宣传思想工作

8月27日上午,市委常委、宣传部长徐德书来我县调研基层宣传思想工作。期间,县委书记卢邦生参加调研。县委常委、宣传部长汪红纲陪同调研。

县融媒体中心是全市首家建成的县级融媒体中心。中心建成一年以来,始终坚持正确政治方向和舆论导向,在平台整合、体制机制、栏目内容、队伍建设等方面积极探索和实践,媒体的传播力、引导力、影响力和公信力稳步提升。徐德书对县融媒体中心建设取得的成绩给予肯定。就下步工作,他指出,要坚定信心。把正确政治方向摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化技术支持和保障措施,持续深化县融媒体中心建设。要建强“矩阵”。坚持实事求是,不搞贪多求全,结合实际建设手机客户端、微信公众号等媒体传播矩阵,着力打造休宁特色的融媒体品牌。要勇于改革。认真总结经验,加强学习交流,进一步在用人机制、薪酬机制改革等方面取得突破,确保县融媒体中心建设继续走在全市前列。

徐德书来我县调研基层宣传思想工作

随后,徐德书来到海阳镇万宁社区、蓝田镇迪岭村新时代文明实践站,实地查看场所建设,详细询问了解文明实践活动开展情况。徐德书要求,要提升建设标准。严格对照有阵地资源、有管理制度、有志愿队伍、有项目设置、有成果展示“五有”标准,整合美丽乡村、文化类民生工程等资源,完善文明实践所、站阵地建设。要力戒形式主义。发挥离退休党员干部、文艺爱好者、乡土能人的作用,积极探索文明实践活动与基层党建、扶贫攻坚等工作深度结合,坚持按月开展活动,坚决防止形式主义。要厚植文明乡风。落实好“一约四会”制度,开展文明村镇、文明家庭等评选活动,做好重大文明实践活动和典型宣传,持续推动移风易俗,促进乡风文明。

期间,徐德书还督查了县城裕达农贸市场、体育馆,以及蓝田镇沿线文明创建和全域环境整治工作。

县直有关单位,所在乡镇、村(社区)主要负责同志参加调研。