聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
黄仁麟率队来我县开展《黄山市物业管理规定》立法调研

县人大办  作者:金志诚 胡梦玲   时间:2019-08-28

 

黄仁麟率队来我县开展《黄山市物业管理规定》立法调研

近日,市人大常委会副主任、法制委员会主任委员黄仁麟率市人大法制委员会组成人员来我县开展《黄山市物业管理规定(草案)》立法调研。县人大常委会主任方平山,县人大常委会副主任储晓华,副县长胡国光和市县有关方面负责人参加调研或座谈。

黄仁麟一行深入实地察看了我县金色玫瑰小区物业管理情况,听取了物业管理工作介绍,详细了解当前物业管理工作中存在的突出问题。

黄仁麟率队来我县开展《黄山市物业管理规定》立法调研

在随后的征求意见座谈会上, 县人大常委会及相关机构、政府及相关职能部门、社区、业委会、物业公司代表以及市人大代表围绕小区规划建设、前期物业管理、物业的使用与维护、物业公司和业主委员会的职责与义务,以及如何进一步明确政府各职能部门职责等方面,积极建言献策,提出了很多建设性的意见和建议,并就有关问题进行了深入探讨。

黄仁麟指出,物业管理服务是城市建设和管理的重要内容,涉及广大人民群众的切身利益,对于改善人民群众的生活环境,提高城市管理水平,扩大就业起着积极的作用。近年来,我市及休宁县城镇化进程不断加快,新建住宅小区不断增多,人民群众对舒适的居住条件、优美的生活环境需求与日俱增,这些都对物业管理服务工作提出了更高的要求,需要通过立法、完善制度加以解决。

黄仁麟指出,休宁县为此次调研做了充分准备,提出了许多符合实际、有针对性的意见和建议,为法规的修改完善作出了积极的努力。针对大家提出的物业管理服务方面的问题和建议,黄仁麟要求,立法调研组回去后要认真梳理研究、吸收采纳,要坚持问题导向,突出务实管用可操作,争取早日出台符合市情民意的地方性条例,为广大市民构建舒适温馨的美好家园提供法治保障。