聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生督查东临溪镇环境保护工作

县委宣传部  作者:王海峰  时间:2019-11-12

 

卢邦生督查东临溪镇环境保护工作

11月11日上午,县委书记卢邦生到东临溪镇督查环境保护工作。

发源于我县东临溪镇巧坑村的朱村河是新安江支流,途经东临溪镇三村、一心村,并经屯溪区阳湖镇注入新安江,全长11.3公里,流域面积58平方公里。其中,一心至阳湖河段因沿线小区较多,污水管网建设滞后等原因造成水体污染。近年来,市县两级采取了一系列河道治理措施,朱村河水体有所改善,但污染问题还没有根本解决。

卢邦生沿朱村河上行,仔细查看沿岸污水排放、点源面源污染治理等情况,并听取县生态环境部门和镇、村负责同志的工作汇报。他指出,要加强沿岸环境治理。加强水质监测,及时分析并找准污染原因。加强对生活污染、种植养殖业污染的防治力度,扎实推进农村“三大革命”,持续深化全域环境整治。要全面落实河长制要求。探索完善工作机制,压紧压实各相关单位工作责任,加强执法监管,全面提升河长制管理水平,统筹解决水域岸线和水环境、水生态等方面存在的问题。要持续做好宣传引导。加大生态环保知识、河长制工作等宣传力度,加强社会监督和舆论监督,引导公众特别是朱村河沿岸群众自觉参与到河道治理、环境保护上来,逐步使朱村河水体污染问题得到根本解决,坚决打赢污染防治攻坚战。

黄山市休宁县生态环境分局、东临溪镇党委主要负责同志陪同督查。