聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
吴云忠率队调研城市建设工作

县委宣传部  作者:金晨鑫  时间:2019-12-04

 

吴云忠率队调研城市建设工作

12月3日上午,县委副书记、县长吴云忠率队调研城市建设工作。县领导方巍、金学年、胡国光参加调研活动。

吴云忠一行现场查看了夹溪路提升改造工程,实地了解了海阳镇、万安镇棚改工作和安置点谋划情况,走访了南街村委会,现场指导协调有关问题。他指出,城市品质提升是当务之急,更是长久之计,前期我们加大城市建设工作力度,水环境整治、棚户区改造、土地收储等工作取得成绩值得肯定。城市品质提升是民生工程、民心工程,我们要进一步凝聚共识,合力攻坚,在保证质量和安全的前提下全力推进各个项目建设进程。

吴云忠率队调研城市建设工作

在调度会上,吴云忠要求,全县上下要高度重视,紧抓年前这段有利时间,明确重点任务,细化分工措施,安排专人,集中力量,坚决打赢城市建设攻坚战。要做好保障,紧扣保发展这根主线,突出林地、土地报批和项目推进资金保障工作。要依法依规,加强项目推进全过程痕迹化管理,确保各个环节符合法律法规要求,做到公平、公正、公开、透明。要宣传发动,加强征地拆迁、补偿安置等政策宣传,发挥村规民约和乡贤的积极作用,切实提升群众知晓率和满意度;加大项目推进的宣传报道力度,营造良好社会氛围。要充分发挥镇、村、社区党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用, 以党建引领助推城市建设高质量发展。

会上,海阳镇、万安镇、县住建局、县自然资源和规划局、县棚改办等单位汇报了工作推进情况和下一步打算;未完成棚改包保任务单位作表态发言。