聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生督查指导乡镇疫情防控工作

县委宣传部  作者:叶振寰  时间:2020-02-02

 

卢邦生督查指导乡镇疫情防控工作

1月28日上午,县委书记卢邦生赴东临溪镇和源芳乡督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望坚守在防控一线的镇村干部及基层医护人员。县委副书记、统战部长洪建坤参加督查。

卢邦生督查指导乡镇疫情防控工作

卢邦生督查指导乡镇疫情防控工作

卢邦生先后前往东临溪镇中心卫生院、临溪村村委会、源芳乡卫生院,实地了解疫情防控工作开展情况。在听取乡镇和卫生院开展疫情防控工作情况的汇报,详细了解发热门诊、记录台账、防护物资等防控措施落实的情况后,卢邦生强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚定不移贯彻落实中央、省、市对做好疫情防控工作作出的系列重要部署,切实把各项防控措施落实、落细、落到位。

就做好下步疫情防控工作,卢邦生要求,要科学调度、精准施策,结合手机联络、交通出行和邻里提供的信息,摸清从武汉回来的返乡人员底数和身体健康状况,切实做好流行病学调查、风险研判、人员隔离、连续监测等工作;要积极劝导春节期间不走亲访友、调整婚嫁日期,取消人员集聚的群体性活动;要完善发热门诊诊疗流程,制定发热病人管理制度,严格落实堵源头、严隔离、防扩散,并做好医务、值守人员的医用口罩、消毒液、测温仪等保障工作;要严格落实值班值守、情况报告制度,做好普及宣传、引导发动、舆情监测等工作,发动群众相互监督,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。