聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
【我在防控一线】汪美月赴五城镇督导疫情防控工作

县人大办  作者:金志诚   时间:2020-02-02

 

【我在防控一线】汪美月赴五城镇督导疫情防控工作

【我在防控一线】汪美月赴五城镇督导疫情防控工作

1月28日上午,县人大常委会主任汪美月到五城镇督导疫情防控工作,县人大办和县人社局负责人参加督导。

汪美月一行来到五城镇,仔细听取了当地政府关于疫情防控的安排部署、人员排查、居家管控等情况的工作汇报。随后,汪美月又来到西田村、五城镇卫生院和高速五城站出入口等地,亲切地向一线工作人员致以新春慰问,鼓励他们要发扬奉献和吃苦精神,确保在抓好疫情防控工作时做好自身保护,并把握好每一个环节、每一个细节和每一个时段,坚守岗位,把工作做得细而又细、实而又实,为守护百姓的生命健康“践初心、担使命”。

【我在防控一线】汪美月赴五城镇督导疫情防控工作

在督导中,汪美月指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,按照省市县疫情防控指挥部的统一安排,全力以赴打赢疫情防控阻击战。一是把好政治站位关。牢记疫情就是命令、防控就是责任的要求,镇村党组织要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,思想上高度重视,措施上坚决有力,工作上落实到位,要层层夯实责任。二是把好返乡排查关。对疫区已返乡的人员要做好调查摸排工作,外防输入、内防扩散,按要求居家观察,如果出现发热、咳嗽、乏力等症状及身体不适,及时选择送往定点医院就诊;对与疫区返乡人员接触过的人员,也要按要求居家观察,做到信息准、工作实,引导群众自防自控;针对村民拟举办婚宴的要予以劝阻、丧事也要减半,积极宣传不走亲访友、不群聚不聚餐,做好群防群控工作,确保不发生传播。三是把好卡口值守关。对此期间返乡的人员,要严格值守制度,过往车辆和人员都要抓好筛查工作,对身体体征有异常的,要进一步进行筛查,把好细节,做到不漏一车、不漏一人,做好疫情监测、预警等工作。四是把好规范处置关。强化预检分诊和发热门诊管理,一旦发现疑似病例,要果断地、科学地、有序地采取措施予以处置,防止疫情扩散,筑牢疫情防控各道防线,以维护人民群众的身体健康和生命安全。