聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
【我在防控一线】陆群来我县督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

县委宣传部  作者:金晨鑫  时间:2020-02-02

 

【我在防控一线】陆群来我县督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

1月29日上午,市委常委、政法委书记陆群来我县督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要全面扛起疫情防控政治责任,全力抓好疫情防控,确保人民群众生命健康安全和社会和谐稳定。县委副书记、县长吴云忠,县领导汪红纲、金学年、宁卫华参加督查。

陆群一行先后来到铜黄高速屯溪西出口、海阳镇横江社区、县总医院、渭桥乡上前村等地,实地查看了我县疫情防控工作开展情况,认真听取工作汇报,充分肯定了我县当前疫情防控工作取得的实效,并向全县坚守在疫情防控一线的广大党员干部和医务工作者表示衷心感谢。他指出,各级各部门要提高政治站位,在思想上、行动上高度重视,做到脑中有弦、心中有数、手上有招、肩上有责,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

陆群强调,要压紧压实责任,切实增强疫情防控工作紧迫感。各级党组织要深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,坚定不移把党中央及省委、市委各项决策部署落到实处;各级领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位,靠前指挥,做到守土有责、守土尽责;广大党员干部要把投身防控疫情一线作为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”和“磨刀石”。要突出源头防控,全面做好疫情动态监测工作。各级各部门要强化“一盘棋”意识,全面落实省委“三防三查三加强”工作要求,加强交通管控节点的源头筛查,加强重点场所、敏感人群的管控和排查力度,加强定点医院、定点医生和基层工作力量,加强医疗器械、防护用品等医疗资源储备,加强舆论宣传引导,及时澄清不实传言和谣言,回应社会关切。要做好配套工作,确保全市社会大局和谐稳定。各级各部门要提高风险意识,树立系统思维,强化综合治理,严惩违法犯罪行为,积极做好群众工作,强化社会全面稳控,加强重点部位安保,充分发挥综治中心和网格员作用,加强舆情处置应对,确保疫情防控各项部署要求不折不扣落到实处。

督查中还查看了自由家黄山齐云营地等景区落实疫情防控工作开展情况。市、县有关部门负责同志参加督查。