聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
【我在防控一线】卢邦生再次督查我县疫情防控各项工作落实情况

县融媒体中心  作者:朱卫胜   时间:2020-02-02

 

【我在防控一线】卢邦生再次督查我县疫情防控各项工作落实情况

1月31日,县委书记卢邦生再次深入社区、村委会、超市和企业等地督查指导疫情防控工作。县政协主席储晓华,县委常委、海阳镇党委书记金学年,副县长洪洁、朱建新分别参加督查。

在海阳镇横江社区和新塘村村委会,卢邦生仔细查看有关疫情防控台账和宣传工作落实情况,强调要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚定不移贯彻落实中央、省、市对做好疫情防控工作作出的系列重要部署。要强化社区、农村网格化防控措施,责任到人,联系到户,加强入户排查和流动人员登记,确保防控措施落到每个社区、每个村组、每个家庭。

【我在防控一线】卢邦生再次督查我县疫情防控各项工作落实情况

在县城大润发超市,前来购物的市民在精心挑选所需物品,秩序井然。货架上大米、蔬菜、肉类、水果等物品供应充足且价格正常。卢邦生在详细了解市场经营主体管控、环境消杀、体温测量以及蔬菜肉类供应、价格涨幅等方面情况后强调,物资供应保障如何,直接关系疫情防控工作的成效。全县各相关责任部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强责任意识,分工协作、多措并举,形成对市场经营主体管控力度的合力,以对人民群众高度负责的态度,坚决有效保障市场供应,稳定物价,稳定预期。要加大市场环境消杀力度,确保疫情防控不留死角。坚决杜绝活禽交易,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等行为,全力维护市场正常经营秩序。

【我在防控一线】卢邦生再次督查我县疫情防控各项工作落实情况

卢邦生还来到我县大宏服饰公司的生产车间,看望慰问正在赶制隔离工作服的工人。原本已经放假的大宏服饰公司为保障防疫物资供应,紧急就近召回工人复工,加班加点免费赶制防护服,而且所有工人也是免费加班。卢邦生对此给予高度评价,并动情地说,当前疫情防控形势严峻,隔离工作服对防疫一线工作人员的人身安全起到保障作用。你们做的工作很有意义,向你们致敬。他勉励大家要再接再厉,守好工作岗位,在又好又快赶制防护服的同时,也要劳逸结合,注意休息。他还要求相关部门和单位,要积极主动与企业保持沟通,帮助企业解决生产中的实际困难,全力保障企业的生产。

就做好下步疫情防控工作,卢邦生强调,做好疫情防控工作是当前压倒一切的头等大事,要坚持人民利益高于一切,坚决扛起政治责任,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击这场硬仗。要持续抓好“三防三查三加强”和“四紧盯四到位”,全方位织紧织密防控网络,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。