聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
【我在防疫一线】汪美月“四不两直”方式专项督查疫情防控工作

县人大办  作者:金志诚   时间:2020-02-04

 

【我在防疫一线】汪美月“四不两直”方式专项督查疫情防控工作

2月3日上午,县人大常委会主任汪美月以“四不两直”的方式再次来到五城镇督查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,县人大办和县民政局主要负责同志参加督查。

在五城养老院,汪美月询问并查看了解疫情防控措施落实情况,叮嘱在场的五城镇负责同志和敬老院负责人,老年人是防控的重点人群之一,要时刻关心关爱在院老人的身体健康和日常生活情况,遇有特殊情况及时报告和规范处置;同时做好服务保障工作,自觉提高防范意识,严禁人员出入,严格执行消毒要求,严密做好防控。在五城农贸市场,提醒经营户要注意卫生,戴好口罩,不要让人在此聚集,要保证市场供应,严禁抬高物价。在月潭村道路防疫检查点,看到村干部们正在认真检查登记出入的车辆和人员,检测来往人员体温,对他们的做法给予点赞,并要求不能有丝毫松懈,特别是对湖北及武汉、浙江温州等地返回人员要进一步摸排,确保万无一失。

【我在防疫一线】汪美月“四不两直”方式专项督查疫情防控工作

在督查中,汪美月指出,疫情就是命令,防控就是责任,现在正是疫情防控的关键时期,党员干部和各级人大代表要继续发挥先锋模范作用,思想上不懈怠,措施上更有力,一定要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,落实好省市县决策部署,行动要快、数据要真、措施要实,坚持“防输入、防输出、防扩散”,做到“村不漏组、组不漏户、户不漏人”, 落实好管控的主体责任、属地责任,严格防范人员集聚;要注意自我安全防护,关心关注一线工作人员,做好后勤保障、值班值守等工作;要做好宣传引导,争取群众的支持和配合,做到群防群治,全力以赴打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。