聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县召开县委常委扩大会部署疫情防控工作

县委宣传部  作者:王卫锋  时间:2020-02-08

 

我县召开县委常委扩大会部署疫情防控工作

2月5日下午,我县召开县委常委会扩大会议暨全县疫情防控工作专题视频会议,进一步部署和落实当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重点工作。县委书记卢邦生主持会议,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任汪美月,县政协主席储晓华,县委副书记、统战部长洪建坤等县四大班子领导参加会议。

会议传达了2月3日中共中央政治局常务委员会会议精神和省委书记李锦斌、省长李国英在省委常委会扩大会议暨省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神;传达了省委常委、政法委书记、省政协副主席姚玉舟在黄山市督导检查疫情防控工作汇报会上的讲话精神和市委常委会扩大会议暨全市疫情防控工作专题会议精神;传达了全省宣传工作会议精神和全市组织部门疫情防控工作电视电话会议精神;会议还就省应急指挥部10号令进行传达。

卢邦生强调,经过全县上下的共同努力,我县疫情防控工作取得了阶段性成效。但随着节后返程等新变化,全县疫情防控形势依然严峻复杂,各地各部门要严格落实各项措施,从严做好防输入、防扩散、防输出工作。

卢邦生强调,要清醒认识严峻形势,切实增强疫情防控的责任感和使命感。大力发扬连续作战精神,县级领导和县直部门要确保包保责任到位,组织、宣传、纪检监察、政法、卫健医疗等部门以及防控指挥部和各乡镇要各司其职、履职尽责,严格按照中央和省、市、县重大决策部署,充分发挥职能作用,切实构筑起群防群治的严密防线。要落细落小防控举措,全力做好疫情防控的各项工作。按照“八严八控”工作部署,紧扣“四个确保”目标要求,坚决抓好人员输入管控,抓好社区网格管理,抓好病例诊断救治,抓好“三返”错峰调控,抓好宣传舆论引导。要建立健全防控体系,切实加强疫情防控的组织领导。坚持“五级书记抓防控、党员干部干在前”,进一步加强组织领导,压实工作责任,严实工作作风,维护社会稳定。

吴云忠指出,当前防控形势依然复杂严峻,防控工作正处于最关键时期。全县各地各部门要全力加强县城社区防控,巩固乡村防控成效,强化公共场所防控,做好“三返”人员防控,保障疫情防控物质。要严格落实疫情防控逐级调度机制,做到守土有责、守土担责、守土尽责,以宁可“十防十空”也绝不松懈的决战姿态,狠抓各项决策部署落实。

县疫情防控工作领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇党政主要负责同志、分管负责同志、组织委员、宣传委员、派出所所长、卫生院院长在分会场参加会议。