聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
【我在防疫一线】储晓华赴商山镇督查新冠肺炎疫情防控和企业开(复)工准备情况

商山镇  作者:胡国刚   时间:2020-02-11

 

2月10日上午,县政协主席储晓华赴商山镇督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实和企业开(复)工准备情况。

储晓华先后来到金竹、双桥等村地实地检查各村“封闭式”管理、道路管控、车辆和人员出入登记等情况,详细了解当前疫情防控宣传、外出返乡人员居家观察、各“封闭式”管理站点值班值守情况等。对大家的辛勤工作给予肯定,并向坚守在疫情防控一线的镇村干部、党员、志愿者们表示慰问和感谢。

【我在防疫一线】储晓华赴商山镇督查新冠肺炎疫情防控和企业开(复)工准备情况

随后,储晓华一行来到商山镇敬老院,询问敬老院内部在院老人生活状况,检查敬老院安全防范措施以及新型冠状病毒防控情况。他指出,敬老院进一步巩固好“封闭式”管理,配齐配备好相应的防护用具,要按照要求对敬老院进行定时定点消毒,做好敬老院在院人员佩戴口罩、体温测量、分开就餐等日常工作。并向敬老院送上口罩、米油等慰问品。

【我在防疫一线】储晓华赴商山镇督查新冠肺炎疫情防控和企业开(复)工准备情况

储晓华还到黄山市碧馨茶厂、黄山市友宸茶业有限公司等企业查看企业开(复)工前期准备工作。详细询问企业开(复)工前的疫情防控预案、生产生活区消毒防治、防疫要求的物资储备和如何落实外省市返休员工复工规定等工作开展情况,听取企业疫情防控措施逐一落实情况汇报。他指出,企业开(复)工必须提前谋划、储备到位、应对到位、预案周全。业主单位思想上要重视,认真全面了解员工春节期间生活情况,做好疫情监测、排查、预警等工作,认真填写《员工健康情况卡》,要做好分开就餐的工作要求,保障企业返岗员工的生命安全和身体健康。同时做好“封闭式”管理,对进出人员车辆进行登记,做好消毒液、口罩等防控物资的供应保障,做好每日消毒,做好疫情形势与防控知识宣传,提高员工自我防护意识和能力。按照上级有关部门的要求,做好开(复)工前期的疫情防控工作,创造有利条件,逐步复工复产。

县政协办、商山镇党委主要负责同志一同参加督查指导工作。