聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
程迎峰来我县调研所联系重大项目和工业企业疫情防控和复工复产工作

县委宣传部 县人大办  作者:王海峰 金志诚  时间:2020-02-18

 

程迎峰来我县调研所联系重大项目和工业企业疫情防控和复工复产工作

2月17日,市人大常委会主任程迎峰来我县调研所联系市级重大项目和市级队工业企业,要求统筹抓好疫情防控和复工复产,确保全面实现今年预期目标。市人大常委会秘书长汪欣,县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任汪美月,县委常委、常务副县长方巍及市县相关部门负责同志参加调研。

程迎峰一行先实地查看了年产10万吨啤酒生产线迁建项目建设现场,全面了解迎客松啤酒股份有限公司疫情防控和复工复产情况,对企业发放佩戴口罩、进出测量体温、编发防控知识手册、筹措防控物资等做法给予了充分肯定,并随后召开座谈会,听取了休宁县疫情防控和复工复产情况汇报。

程迎峰来我县调研所联系重大项目和工业企业疫情防控和复工复产工作

程迎峰充分肯定休宁县对疫情防控和复工复产工作抓得紧、抓得实,并取得的显著成效。程迎峰指出,在强化疫情防控的前提下,有序推进复工复产,既是全县经济社会发展的迫切需要,也是广大企业项目业主的共同愿望。休宁县尽管属于我省较低风险地区,但随着项目企业的复工复产,大量外来人员的回程返工,给疫情防控工作带来了新的挑战。要切实做到防控工作一刻都不能松懈、一点都不能大意,当前尤其要重点做好防输入工作,确保人民群众的生命安全和身体健康。在做好疫情防控工作的前提下,要有序做好企业项目复工复产,统筹推进经济社会发展各项任务。休宁县委、县政府及市直帮扶单位和有关职能部门要主动作为、靠前服务,加大对项目企业的帮扶支持力度,指导帮助企业做好疫情防控和复工复产工作,加快推进项目建设,尽快形成县域经济新的经济增长点。作为企业项目业主,要切实担起主体责任,在坚决守好自身疫情防控阵地的同时,要倒排工期、抢抓进度,把因疫情而耽误的时间尽快赶上来,确保实现今年预期投产目标。

卢邦生表示,坚持一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,切实为企业发展做好服务,奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。