聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生赴溪口镇渭桥乡调研经济社会发展工作

县融媒体中心  作者:戴稳笑  时间:2020-03-06

 

卢邦生赴溪口镇渭桥乡调研经济社会发展工作

3月5日上午,县委书记卢邦生前往溪口镇、渭桥乡调研经济社会发展工作。县委常委、常务副县长方巍及有关方面负责人参加调研。

卢邦生一行先后来到溪口镇昌辉汽车电器股份公司、祖源村民宿项目,渭桥乡渠口村金昕生态农业产业园、上演村碧云茶厂和渭桥村田居民宿项目等地,察看企业复工复产、生态农业和旅游民宿发展等情况。

卢邦生赴溪口镇渭桥乡调研经济社会发展工作

卢邦生指出,新冠肺炎疫情防控的成效,让我们深刻认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。我们要充分发挥制度优势,坚持党的领导,坚持为人民服务,统筹做好疫情防控期间的经济社会发展工作,提升人民群众的满意度和幸福感,提升人民群众的爱党、爱国意识。

卢邦生强调,要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,尽可能地减少疫情对生产生活的影响。要抓好企业复工复产和春季农业生产,抢抓时机促生产。在保障人民群众就业的同时要做好农产品保供稳价工作,确保社会安全稳定。要做好中小微企业生产恢复期间的资金周转保障。相关部门要及时关注企业发展动态,帮助企业渡过难关。要结合我县实际,发展地域经济,利用好我县优越的生态农业条件和丰富的旅游资源,大力发展具有市场竞争力的产品,促进我县经济平稳健康发展。