聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
全市贯彻“六稳”重大项目集中开工仪式在我县举行

县委宣传部  作者:叶有辉 王卫锋  时间:2020-04-16

 

全市贯彻“六稳”重大项目集中开工仪式在我县举行

全市贯彻“六稳”重大项目集中开工仪式在我县举行

4月15日上午,全省第四批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会黄山分会场暨休宁国际大酒店项目开工仪式在休宁举行,市委书记任泽锋宣布开工令,市委副书记、市长孙勇讲话,市委常委、常务副市长刘孝华主持,市政府秘书长汪德宝,县委书记卢邦生,县长吴云忠,县委副书记、统战部长洪建坤以及县领导方巍、金学年、程志强、洪洁、程卫华、胡国光、朱建新等参加开工仪式。

全市贯彻“六稳”重大项目集中开工仪式在我县举行

全市贯彻“六稳”重大项目集中开工仪式在我县举行

此次集中开工项目共7个,我县休宁国际大酒店项目是此次开工的重点项目之一。该项目由深圳市徽国商国际投资有限公司投资建设,规划建筑总面积4.8万平方米,计划总投资5亿元,将建成高标准星级酒店。同时开工的还有屯溪区公共卫生服务体系建设项目、黄山区谭家桥南路项目、徽州区自来水二水厂扩建项目、歙县经开区农民工返乡创业园配套基础设施项目、黟县古筑艺养研学旅行基地项目、祁门县西武林产经济文化园项目,总投资21.3亿元,年度计划投资3.4亿元。

孙勇代表市委、市政府,向重大项目的集中开工表示热烈祝贺。他说,重大项目建设是推动经济社会发展的重要抓手,是对冲疫情影响、拉动即期增长、积蓄发展后劲的关键举措。我们要紧抓项目和投资不动摇、不放松,坚定信心决心,提速加力推进重大项目建设。要以本次项目集中开工为契机,紧扣年度目标任务,抢抓窗口期,加快推动复工复产转向满工满产,力争主要指标“上半年补回来、三季度再加速、年底确保完成目标任务”。要全力以赴谋项目、争项目,抢抓国家政策机遇,精心谋划和充实储备一批事关黄山长远发展、能够提供有效税收的优质项目,全面开展对上争取和对外招商。要着力优化重大项目建设良好环境,切实加强组织领导,加大调度力度,实行专班推进,加快构建上下联动、左右协同、齐抓共促重大项目建设的工作格局,努力为项目建设提供最优质、最便捷、最实在的服务,为推动全市经济社会高质量发展提供有力支撑,注入强劲动能。

全市贯彻“六稳”重大项目集中开工仪式在我县举行

开工仪式结束后,任泽锋、孙勇一行现场察看了黄山新教育学校、休宁县城市基础设施及水环境综合整治PPP项目、年产1万吨新型新材料生产线建设项目、休宁经济开发区电子信息智慧产业园、年产10万吨啤酒生产线迁建项目施工建设情况。

市政府有关副秘书长,其他区县委主要负责同志及政府常务副区县长,市直有关部门和黄山现代服务业产业园党工委、县直有关部门负责同志,黄山风景区管委会、黄山高新区管委会分管负责同志,项目单位代表等参加开工仪式。