聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生率队督查节前安全生产、疫情防控和森林防火等工作

县融媒体中心  作者:任远  时间:2020-04-29

 

4月27日,县委书记卢邦生率队督查“五一”节前安全生产、疫情防控和森林防火等工作。县委常委、常务副县长方巍,副县长朱建新和有关部门负责人参加督查活动。

在齐云山景区,卢邦生详细了解旅游安全工作责任落实、旅游营销等情况,认真检查景区索道控制室、酒店后厨和消防设施安全管理工作,要求树牢安全发展理念,重点抓好节日期间安全工作,严格落实节假日期间值班值守制度,确保有效应对和处置各类突发事件。要提升服务质量,为游客营造“放心、安心、舒心”的优质旅游环境。要加强安全设施日常巡查维护,严把食品安全质量关,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

在海阳二小,卢邦生就学校各项方案预案制定、开学后入校流程、疫情防控应急物资储备、食宿安全、消防安全管理等情况进行详细了解,要求学校要把各项工作抓全、抓细、抓到位。要继续优化防疫工作的各项规范和机制,务必高度警惕,确保万无一失。要认真做好每个细节,严格把关,以最高标准、最严要求做好学校疫情防控工作。要加强安全知识教育,提高师生安全意识,要逐个排除安全隐患,认真整改,不留死角,确保校园安全。

卢邦生率队督查节前安全生产、疫情防控和森林防火等工作

卢邦生一行还前往春江丽景项目施工现场和高速路口交警执勤点,对工地安全防护设施、施工安全措施和节日期间交通安全管理等方面进行了检查。卢邦生要求,要加大消防设施、安全通道的巡查力度,落实好建筑工程安全生产责任,在确保安全的前提下加快工程进度,早日完成项目建设。要做好农民工工资及时发放工作,足额支付农民工工资。要进一步做好道路交通安全、隐患排查和应急救援保畅通和疫情防控等工作。

卢邦生率队督查节前安全生产、疫情防控和森林防火等工作

来到岭南乡九龙景区,卢邦生认真听取森林防火工作及项目建设等情况,要求各相关部门要主动作为、主动服务,积极协调解决景区项目推进过程中存在的问题。要努力把项目建成上档次、有特色的精品旅游项目。要严格落实防火责任和安全责任,加大巡查和宣传力度,牢固树立安全生产的红线意识和底线思维。各地各部门要始终把安全生产责任扛在肩上,压紧压实责任,紧盯重大风险隐患和关键部位环节,落细落实各项工作措施,确保安全有保障。