聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
吴云忠调研中学复学工作

县融媒体中心  作者:任远  时间:2020-04-30

 

吴云忠调研中学复学工作

4月29日,县长吴云忠率队调研我县中学复学和疫情防控工作,强调要细化措施,注重细节,精准落实各项防控工作,确保复学复课平稳安全有序。副县长程卫华和有关部门负责人参加调研活动。

吴云忠一行先后来到海阳中学、东临溪中学,认真听取各学校关于复学工作、应急情况处置流程、疫情防控措施等情况的工作汇报,深入了解各学校师生人数、班额配置、卫生消毒、就餐、住宿等情况,并实地察看校园隔离室、防控物资储备室、学校食堂等地。吴云忠对学校井然有序的复学工作和管理模式表示肯定,同时叮嘱各学校要把返校学生的安全作为工作重点,继续认真抓实抓细,确保师生身心健康、校园平安稳定。

吴云忠调研中学复学工作

调研中,吴云忠指出,教育事关千家万户,社会关注度高,容不得半点闪失。全县各级各部门要继续将学校复学和师生安全作为当前疫情防控重中之重来抓,贯彻落实省市县决策部署,积极做好学校周边环境管控,为学校复学提供坚强保障。

吴云忠要求:各学校要在思想上高度重视,进一步做好宣传教育,提高防范意识,保持常态化的防范措施,守牢校园疫情防控阵地。要强化安全意识,履行好监督管理责任,盯紧校门、教室、食堂、宿舍等重点部位的监测防控,做好人员排查、体温登记、食堂就餐安全距离以及无关人员一律禁止进入校园等措施,定时分区域进行通风消毒,确保师生生命安全和身体健康。要科学安排校园基础设施建设,在保证工程质量和施工安全的前提下,抢抓晴好天气,强化要素保障,加快工程建设进度,争取早日建成投入使用。各有关部门要主动服务,积极开展常态化学校督查、配齐备足防疫物资,把防控责任落实到班、到岗、到人。要营造良好的学习环境,统筹做好教学工作,科学合理制订教学计划,注重学生德智体美劳全面发展,努力实现疫情防控和教育教学“两手抓、两手硬”,让所有的学生复学后有一个良好的学习环境,接受更好更优质的教育。