聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
休宁县召开全省文明城市创建暗访问题反馈交办会

县委宣传部  作者:汪慧  时间:2020-06-24

 

休宁县召开全省文明城市创建暗访问题反馈交办会

6月22日,休宁县召开全省文明城市创建暗访问题反馈交办会,并传达学习了全国文明城市创建工作培训班会议和全省推进文明城市创建工作会议精神。县委副书记、统战部长洪建坤,县委常委、宣传部长汪红纲参加会议。

会议通报了省文明创建暗访组反馈我县文明城市创建工作中存在的问题,并对下一步加强全县文明城市创建工作及问题整改工作提出具体要求。

洪建坤在会上要求,要处理好文明城市创建中需要重点把握的八种关系:一是处理好大节和细节的关系,要把中央精神和基层工作、具体指标有机结合起来,把中央的部署落实到城乡基层,落实到每一处,落实到每一个人;二是处理好创建和建设的关系,坚决防止只管创建、不管建设,只抓环境、不抓思想的错误倾向;三是处理好暗访和创建的关系,文明城市暗访是推动创建工作任务落到基层、落到实处的有效手段;四是处理好硬件和软件的关系,要看到和基础设施环境卫生的硬件相比,乱扔垃圾、随地吐痰、乱闯红灯等软件方面的管理难度更大,扣分也更多;五是处理好管理和治理的关系,要注重提升公共服务的供给水平,努力提供有利于群众遵章守规、文明有礼的硬件条件和良好环境;六是处理好靠民与惠民的关系,通过创建为群众办好事、做实事、解难事,让群众真切地感受到创建工作带来的变化;七是处理好面子和里子的关系,不能只打造城市的形象工程,与群众日常生活密切相关的背街小巷、居民小区也需要关注。八是处理好新城和老城的关系,一些城市新老不均,老城区的管理问题集中,生活环境、生活质量和城市新区的差距有越来越大的趋势。

县文明办及相关县直部门、乡镇单位主要负责人参加会议。