聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
吴云忠率队赴蓝田镇督查指导灾后重建工作

县融媒体中心  作者:任远   时间:2020-08-31

 

吴云忠率队赴蓝田镇督查指导灾后重建工作

8月27日,县长吴云忠率队赴蓝田镇督查指导灾后重建工作。县直有关部门及蓝田镇主要负责人参加督导活动。

吴云忠一行先后来到蓝田镇前川村、西村村,实地察看灾后房屋修复、重建工作,现场听取乡镇负责人关于灾后房屋重建、道路及河堤修复等情况汇报。要求蓝田镇要把抓落实的落脚点放到办实事、求实效上,把抓落实的重点放到立足现实、着眼长远、打好基础上,坚决把既定部署落实到位,真正把每个细节落实到位,实实在在为灾后群众办实事。

随后召开的座谈会上,吴云忠认真听取了灾后房屋重建工作进展情况,他强调:有关乡镇和部门要深入贯彻党中央、国务院和省市决策部署,坚持人民至上、生命至上,思想上自觉高度重视,学深悟透把准各项救灾政策,“决不能让群众因灾致贫、因灾返贫”。要加快推进倒损房屋隐患排查工作,对损毁严重的房屋积极开展恢复重建,积极动员和组织群众开展灾后重建工作,全力保障群众基本生活。要坚决阻止因灾损毁违建房屋再建,各有关部门要加大打击力度,坚决遏制各类违法建设行为,严厉打击违建歪风。同时对再建房屋影响今后防汛工作的妥善做好动员引导工作,确保群众生命财产安全。要积极开展村庄人居环境整治工作。坚持统筹兼顾,将灾后重建与人居环境整治工作相结合,同安排,同部署。对受灾农户房前屋后、河道、沟渠、道路等区域卫生死角进行拉网式排查清理,对危旧房屋、乱搭乱建等突出问题进行集中整治,做到灾后重建与环境整治两手抓、两不误,全面营造开展灾后环境整治工作良好氛围。

督查指导期间,吴云忠一行还上门走访蓝田镇西村村房屋重建特困供养户邓新详家,鼓励他要树立信心、重建家园,并叮嘱相关部门负责人,切实解决好特困供养户生产生活问题。