聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生看望慰问抗美援朝老战士

县融媒体中心 县退役军人事务局  作者:戴稳笑 武时化  时间:2020-10-27

 

卢邦生看望慰问抗美援朝老战士

10月22日下午,县委书记卢邦生赴蓝田镇迪岭村看望慰问了抗美援朝老战士余长荪,为他佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并送上了慰问品。

卢邦生看望慰问抗美援朝老战士

慰问中,卢邦生与余长荪老战士亲切交谈,认真聆听他讲述抗美援朝的经历,并详细了解他目前的身体状况、家庭情况、生活补贴、高龄补贴、基础养老金等政策落实情况,以及需要帮助解决的问题。卢邦生对余长荪老战士在抗美援朝战争中敢于战斗、不怕牺牲的革命精神致以最崇高的敬意,并代表县委、县政府向老人致以诚挚的慰问,嘱咐他保重身体、颐养天年。

卢邦生指出,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,挖掘宣传我县抗美援朝老战士的英雄事迹,努力在全县上下营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围。

卢邦生要求,相关部门要时刻把抗美援朝老战士的冷暖挂在心上,及时协调解决具体困难问题,做到政治上关怀、思想上关心、生活上关照,使他们更充分的享受到经济社会发展成果。同时希望老战士、老军人继续发挥余热,传承革命精神,讲好革命故事,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,汲取力量、感恩奋进,确保高质量全面完成脱贫攻坚目标任务,加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁。

卢邦生看望慰问抗美援朝老战士

慰问中,卢邦生还详细听取了今年蓝田镇菊花丰收情况和市场价格情况汇报,并对下一步工作提出了具体要求。