聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生率队督查指导齐云山国家5A级旅游景区创建工作

县融媒体中心  作者:方佳祺  时间:2020-11-23

 

卢邦生率队督查指导齐云山国家5A级旅游景区创建工作

11月20日下午,县委书记卢邦生率队督查指导齐云山国家5A级旅游景区创建工作。县委常委、副县长程卫华和有关方面负责人参加督查活动。

卢邦生一行先后赴齐云山风景区登封桥、齐云小镇善水街、索道站以及山上核心景区,实地查看景区游览线路、基础设施、业态布局、旅游安全、综合管理、交通组织、环境整治等相关情况。一路上,卢邦生边走边看,并指出5A景区创建中存在的细节问题,当场明确责任单位,落实整改任务,明确完成时限。

卢邦生指出,多年来,全县上下锲而不舍、常抓不懈、攻坚克难,为齐云山国家5A级旅游景区创建做了大量艰苦细致的工作。卢邦生强调,要进一步坚定信心。全县上下要牢固树立一盘棋思想,把创建当成当前的头等大事来抓,各涉创部门要突出重点、落实责任,坚决克服松懈歇力思想,做到善始善终、善作善成。要进一步补齐短板。按照国家5A级旅游景区创建工作标准高点定标,突出重点、抓住关键,查找不足、快补短板,全力以赴确保5A创建工作高质量、高标准、高效率推进。要进一步整改问题。要善于用专家的标准、游客的眼光发现问题、解决问题,加强问题梳理、明确措施、落实责任、倒排时间、强化整改,确保景区景观质量、环境质量、服务质量达标。要进一步浓厚氛围。全方位、多层次引导社会各界和齐云山镇全镇上下关心支持配合5A创建工作,提高广大群众对创建工作的认识,进一步浓厚全民参与创建的氛围。要进一步注重实效。有关部门要加强组织领导,强化部门协作,严格督查考核,以真抓实干、马上就办的工作作风认真履责,真正将创建工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,确保打赢齐云山国家5A级旅游景区创建攻坚战。