聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
卢邦生赴海阳镇开展生态环保督察整改工作

县融媒体中心  作者:戴稳笑  时间:2020-12-11

 

卢邦生赴海阳镇开展生态环保督察整改工作

12月9日下午,县委书记卢邦生赴海阳镇开展生态环保督察整改工作,县委常委、海阳镇党委书记金学年和有关方面负责人参加督查。

卢邦生一行先后来到海阳镇新塘村、万全村和黄山德青源种禽有限公司,分别就美丽乡村中心村农村污水处理项目、农村环境综合整治项目和环境问题整改情况进行督查。卢邦生实地查看了工程进度,听取了相关情况汇报,详细了解各项目工程推进情况。

卢邦生指出,环境保护事关群众切身利益,事关全县经济社会发展大局。各级各部门要高度重视,加强统筹调度,层层压实责任,确保高质量完成问题整改工作。

卢邦生要求,要提高政治站位,以习近平生态文明思想为指导,全面落实党中央关于生态环保督察的决策部署,严守生态保护红线,坚决做到真抓实改、干出实效;要坚持问题导向,严格落实企业的环保主体责任和部门监管责任,加强沟通,相互配合,共同抓好生态文明建设和生态环境保护工作;要突出整改成效,严格规范督查标准,对照问题清单,把反馈的突出生态问题全面过筛,找准问题症结,在既定的时间节点完成任务,确保问题不反弹,整改见成效、达预期,提升我县生态环境和人居环境质量,加快推进美丽乡村建设。