聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
吴云忠率队调研基层党建和灾后重建工作

县融媒体中心  作者:任远  时间:2020-12-14

 

吴云忠率队调研基层党建和灾后重建工作

12月10日,县委副书记、县长吴云忠率队调研基层党建和灾后重建工作。县直有关方面负责人陪同调研。

吴云忠一行深入到蓝田镇察看儒村村大源桥水毁修复工程、前川村水毁恢复情况,并赴齐云山镇实地察看刘碣坝水毁修复工程、横江(岩前-南坑段)两岸景观提升项目。每到一处,吴云忠都与当地有关负责人详细交流,认真听取灾后重建情况汇报,并就当前灾后重建工作中遇到的难点问题提出指导意见。吴云忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省、市部署要求,统筹各方力量,强化工作举措,加快建设进度,扎扎实实推进灾后重建,确保因灾倒房户尽快住进新房,确保水毁工程按期竣工投入使用。要切实提高灾后重建的科学化管理水平,加强洪水淹没及影响区域居民房屋、道路桥梁、在建工程安全隐患排查治理,以高度负责的态度、严谨细致的作风将好事办好、好事办成,让人民群众切实感受到党和政府给予的关心和温暖。要结合灾后恢复重建,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用,做深做细群众思想工作,广泛组织发动群众,持续推进村庄人居环境整治,同心协力建设美丽家园。

吴云忠率队调研基层党建和灾后重建工作

在齐云山镇东亭村、岩脚村,吴云忠分别听取了支部联系点和软弱涣散村党组织整顿工作情况汇报,与镇村两级就加强基层党建工作进行了座谈交流。在座谈中,吴云忠勉励镇村两级党组织,要提高思想认识,深入践行习近平总书记关于加强基层党建工作的重要讲话精神,厚植党的执政基础,把基层党支部打造成为团结同志的阵地、教育党员的课堂、攻坚克难的堡垒、带领群众致富的火车头。要强化学习教育,切实肩负起组织农村党员学习的重任,结合实际认真落实好“三会一课”制度,定期开展警示教育和廉政教育,注重融会贯通,保持常学常新,筑牢拒腐防变的思想防线,不断提高农村党员干部遵规守纪的思想自觉和行动自觉。要夯实工作基础,以建强支部班子为抓手,以发展壮大村集体经济为重点,坚持问题导向和效果导向,聚焦薄弱环节和工作短板,认真谋划工作思路,对标对表狠抓工作落实,高质量完成软弱涣散村党组织整顿工作任务,不断加强村支部联系点规范化建设,努力争创村级经济发展排头兵、党建工作示范点。

调研期间,吴云忠一行还前往蓝田镇考察周诒春廉洁事迹馆。