聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团来我县宣讲

县融媒体中心 县委宣传部  作者:戴稳笑 王一品 /文 王海峰/图  时间:2020-12-15

 

学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团来我县宣讲

12月14日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团来我县宣讲。市委宣讲团成员、市农业农村局党组书记、局长王武作宣讲报告。县委书记卢邦生主持并讲话。县人大常委会主任汪美月,县政协主席储晓华等四大班子领导和县处级离退休老干部代表,各乡镇、县直及驻休单位主要负责同志、党员干部代表和县“举旗帜·送理论”宣讲团成员参加会议。

报告会上,王武从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”发展目标、准确把握“十四五”时期经济社会发展的重点任务、准确把握实现宏伟目标的政治保证等五个方面,系统阐释了党的十九届五中全会精神,并结合黄山和休宁实际,融会贯通地进行深入解读。

学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团来我县宣讲

卢邦生指出,党的十九届五中全会精神是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全会的重大意义、总体要求、目标任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

卢邦生要求,全县各级各部门和广大党员干部要深刻领会全会精神,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作;要全面掀起学习热潮,县委宣讲团要赴各乡镇、单位开展集中宣讲活动,全县各级单位领导干部要发挥表率作用,不断加深对全会精神的理解和认识;要全面抓好全会精神贯彻落实,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,切实把中央的部署要求落实到推动我县经济社会高质量发展各项工作中,把全会精神内涵转化为指导具体实践的动力源泉。

聆听报告后,大家一致认为,报告主题鲜明,内涵丰富,精细透彻,通俗易懂。既有政治高度、理论深度,又有很强的针对性、指导性。要将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正把学习成果转化为推动建设生产发展、生活富裕、生态良好现代化新休宁的强大动力。

学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团来我县宣讲

12月13日下午,王武还深入到流口镇开展面对面宣讲,并围绕“十四五”规划编制、人居环境整治和乡村全面振兴听取基层党员干部的意见。