聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县召开2020年度先进典型表彰大会

县委宣传部  作者:王卫锋 金晨鑫 汪姝婕   时间:2021-01-04

 

我县召开2020年度先进典型表彰大会

我县召开2020年度先进典型表彰大会

12月31日,我县在县综合活动中心隆重召开2020年度先进典型表彰大会,表彰今年来在全县各个领域、各条战线上涌现出的劳动模范和先进工作者,以及在抗击疫情、防汛救灾、月潭水库建设、文明创建等大战大考中做出突出贡献的先进单位和先进个人,号召全县上下以先进为标杆、以榜样为旗帜,进一步凝聚担当实干、砥砺攻坚的强大力量,奋力实现“十三五”规划圆满收官,确保如期全面建成小康社会,为实现“十四五”良好开局打好基础。

县委书记卢邦生出席会议并做重要讲话,县委副书记、县长吴云忠主持会议。县人大常委会主任汪美月,县政协主席储晓华,县委副书记、统战部长洪建坤以及县委常委,县人大常委会正、副主任,县政府副县长,县政协正、副主席,县人武部部长,县法院院长,县检察院检察长和受表彰对象参加大会。“八一勋章”获得者——休宁籍“兵王”王忠心,“全国劳动模范”方国范、沈文生,“抗疫全国三八红旗手”程彩玲、“中国好人”张志健以及部分老干部、全国敬业奉献模范、国家级荣誉劳模、中国好人受邀参加。

我县召开2020年度先进典型表彰大会

我县召开2020年度先进典型表彰大会

我县召开2020年度先进典型表彰大会

2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县上下在县委、县政府的坚强领导下,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感、良好的精神状态和务实的工作作风,顽强拼搏、勇担重任、主动作为,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,实现了经济社会发展新的历史性成就。表彰大会上,通报了全县劳动模范及先进工作者的表彰决定、全县防汛救灾先进党组织和优秀共产党员的表彰决定、月潭水库工程建设先进单位和先进个人的表彰决定以及全国文明村镇、全省文明村镇、全省文明单位授牌名单、全县抗疫先进集体及先进个人名单,对受表彰的先进个人和先进集体发放了证书,部分先进典型代表进行了发言。

卢邦生代表县委、县政府,向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺。他说,面对新冠肺炎疫情,休宁县坚持生命至上,人民至上,闻令而动,科学防治,全县人民勠力同心、共克时艰,保障了全县人民的生命安全和身体健康,促进了经济社会发展向稳向好。汛期期间,全县上下众志成城、顽强拼搏,积极组织抢险救灾,妥善安置受灾群众,书写了洪水无情人有情的人间大爱。奋斗创造历史,实干成就伟业,在月潭水库工程建设中,在推进经济社会发展中,各行各业涌现出一批爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、无私奉献的先进典型和模范人物,彰显了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,全县党员干部群众思想上得到大升华、政治上得到大历练、精神上得到大洗礼。

卢邦生指出,站在全面建设现代化的历史起点上,全县上下要深入学习贯彻党的十九届五中会精神和习近平总书记考察安徽时的重要指示精神,贯彻新发展理念,构建新发展格局。要旗帜鲜明讲政治,慎终如始防疫情,砥砺奋进促发展,践行宗旨惠民生,安不忘危防风险,守正创新兴文化,推动治理现代化,全面从严抓党建,坚定朝着生产发展、生活富裕、生态良好的现代化新休宁进军。

我县召开2020年度先进典型表彰大会

我县召开2020年度先进典型表彰大会

大会号召,全县上下要继续弘扬劳模精神、抗洪精神、抗疫精神和月潭水库建设精神,奋勇争先、担当实干,努力在构建新发展格局中实现更大作为,在加快建设现代化新休宁上取得更大进展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!