农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
流口镇开展环境卫生整治专项督查

流口镇  张德顺  时间:2015-05-08

 

为进一步巩固环境卫生整治成果,深入推进“清洁家园,美好乡村”行动计划实施,近日,流口镇党委、政府开展专项督查环境卫生整治工作,推动各村相?学习,取长补短,深入、扎实实施农村清洁工程,切实提升美好流口建设水平,进一步提高流口人幸福指数。

此次督查,由镇党委、政府分管领导带领镇清洁办工作人员和各村负责人,对辖区内3个行政村、21个自然村开展环境卫生专项督查。督查组认真查看每个村环境卫生整治的成效及长效机制完善情况、环境卫生死角,听取各村的汇报,结合环境整治存在的问题进行了剖析、点评,提出了整改意见,并对下步如何整治提出目标和任务;现场督查结束后,参加督查人员对被查单位进行了民主测评,现场宣布排名结果。

据悉,流口镇自推行保洁工作“村为主”以来,制定出一整套面向村一级的考评考核办法,细化责任和分工,权力下放至村,鼓励各村探索符合自身的保洁工作运行办法,制定符合具体实际的相关制度,自主聘请保洁员和清运员,并将道路、河道等进行分段,包保到村,责任到人,签订保洁责任书和协议,规范化运作。