农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
汪红纲率队督查公路沿线“三线三边”环境整治工作

县文明办  张君  时间:2015-06-05

 

6月4日,县委常委、宣传部长汪红纲率队督查我县公路沿线“三线三边”整治工作进展情况。县文明办、住建委、公路分局、商山镇、五城镇、山斗乡、岭南乡等单位主要负责人参加督查。

针对前期省道220线沿线检查存在问题的整改情况,汪红纲逐一进行了实地查看,听取了各乡镇主要负责同志关于开展“三线三边”环境综合治理情况的汇报,并对存在的具体问题提出了指导性的意见和建议。

汪红纲指出,“三线三边”城乡环境整治工作与人民生活幸福指数息息相关,必须持之以恒地抓好这项工作,形成常态化、制度化。一是要加大宣传引导力度。让广大群众自觉参与文明创建中,共同遵守文明公约,共同改善生活居住环境。二是要加大工作落实力度。严格落实“村为主”工作机制。充分发挥村干部和村级保洁员的作用,建立巡查机制,做到问题早发现,早处理。三是要加大节点整治力度。解决交通干道沿线乱堆乱放、重点区域的卫生保洁及河道垃圾清理等问题,抓住关键节点,着力改善各乡镇辖区“三线三边”风貌。四要加大资源整合力度。将美好乡村建设、农村清洁工程、“三线三边”整治工作有机结合起来。正确处理环境与人的关系,加强生态文明建设,提升农村精神文明建设水平。