农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
商山:重点项目建设干劲如潮

商山镇  徐婕  时间:2015-06-29

 

“重点项目是发展的支撑,我们从端午节后上班伊始,就一直抢抓晴好天气,按照项目进度表,严格落实项目工作责任化的要求,坚持谋建齐动、镇村联动、政企互动,开展兰水河水系联通、黄村水库清淤、霞阜美好乡村等项目建设的热潮……”6月28日,正在兰水河水系联通项目施工地协调项目建设的商山镇负责人如是介绍说道。

据悉,今年以来,商山镇按照“争当休屯建设排头兵、打造中心城区后花园”的发展战略,紧盯年初目标,以项目建设为抓手,扎实推进重点项目建设。擂鼓作战,逢会必讲项目。定期不定期召开项目推进会、全体镇村干部会议等,对项目建设进行安排部署、动员推进。广泛开展项目宣传活动,利用政府网站以及项目所在地村委会宣传栏、横幅等对项目工作进行全方位的宣传,营造干群共推项目建设的浓厚氛围。挂图作战,逢周必问项目。在每个项目建设现场,都按照项目概况、建设内容、开竣工时间以及责任人、建设单位等分类,设置项目建设进度图,并建立项目建设台账,针对每个项目具体情况,逐一对照任务书、责任状、时间表,按期督促检查,对账销号。定点作战,逢人必抓项目。项目责任人到点,抽调镇干以及所在村干部常驻项目一线,服务项目建设。项目保障到点,每个项目的分管镇领导定期赴项目现场,召集项目业主、建设单位以及常驻镇村干部召开现场会,对项目建设进行集体会商,集思广益加快项目建设。截止目前,各项目均按既定计划有序开展建设。