农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
璜尖乡:硬化路面畅民心

璜尖乡  谷庆江  时间:2015-07-22

 

“现在铺上水泥了,路面全部硬化好了,以后出门就不会总是一脚泥了。”住在璜尖村六湾新村的村民高兴地说。在六湾安置新村,工人师傅们正利用晴好天气硬化新村的路面,确保按时完成工期,让村民们早日走上平坦干净的水泥路。

六湾安置新村是璜尖乡2013年实施一项惠民安置工程,旨在让生活在高山且不通公路的村民集中转移安置居住,目前已有11户村民安置在新村,由于路面一直未能硬化,给村民们生产生活出行带来了很多不便。今年,璜尖乡将硬化新村道路,完善排水设施,改善新村环境作为美好乡村建设的一项重要工作来抓,在征集了六湾全体村民意见后,先后投资了30余万元,建设了240多平米的柴火棚,为村民们堆放杂物,改善了新村排水设施,硬化了村庄道路1000余平方米。

目前,新村的排水官网建设已全部完工,道路硬化已完成水泥浇筑、抹平,养护及切缝工序完成后即可投入使用。路面硬化完成后,六湾新村的基础设施建设基本完成,村民的生产生活条件将得到很大改善,也把大山上的美好乡村建设的更美。