农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
市海事局赴陈霞古渡开展安全“体检”

陈霞乡  作者:李云峰   时间:2015-08-26

 

市海事局赴陈霞古渡开展安全“体检”

8月25日上午,市海事局一行在县交运局有关人员陪同下,来到陈霞乡罗州渡口,就当前水上交通安全进行全面大检查。

罗州渡口历史悠久,系目前率水河上仅存运营的客渡,是罗州组145人通往外界的唯一交通工具,市海事局时刻牵挂着它的安全。陈霞乡多年来也十分重视渡船的水上交通安全,去年曾自筹20多万元,更新渡船和兴建标准化渡口,同时加强日常安全监管。检查中,市海事局高度肯定了乡村两级为渡口安全所作的努力,强调要以此次市安全会议精神为指导,水上交通主休责任单位要全面开展自查自纠,排查安全隐患,特别是恶劣天气和重大节日更要加强监管。针对检查中发现的几点小隐患问题,乡村两级表示一定认真落实,近期内加以整改和完善,以确保渡船水上交通的安全运行。