农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
陈霞乡依托“文化墙”宣传农村好风尚

陈霞乡  作者:汪柳青 汪旭   时间:2015-08-27

 

陈霞乡依托“文化墙”宣传农村好风尚

今年以来,陈霞乡结合“妇女之家建设”、新农村环境整治等工作,以“文化墙”为阵地,宣传男女平等、平安家庭、孝道美德等农村好风尚。

随着农村面貌的日新月异,马路边、大院内干净整洁的墙壁越来越多。陈霞乡妇联和文明办考虑到以往的农村风尚宣传都在室内,假如把宣传阵地从室内搬到主干道两侧墙上,村民们随时随地都能受到道德文化的熏陶。于是便请一些能写能画的村民,结合各村特点,把新农村建设取得的成就、村里的好人好事等内容画在“文化墙”上,

使群众通过这些“文化墙”的耳濡目染,在日常生活中自觉树立好的“标杆”,从而带动好的社会风气。

据了解,目前陈霞乡大部分村庄都有“文化墙”,共计40余面。这些“文化墙”已成为宣传政府当前重点工作的平台和百姓心中正德行的镜子、有效地提升了村民的文明素质,促进了社会和谐。