农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
陈霞:建小桥了民愿 保安全利出行

陈霞乡  作者:李云峰  时间:2015-09-14

 

陈霞:建小桥了民愿 保安全利出行

9月13日上午,陈霞乡韩村组刚竣工的“一事一议”硬化道路边,施工人员正在模板上绑扎跨过小溪的桥钢筋,并当天完成该桥水泥混凝土面板浇筑,吸引不少村民前来观看。

韩村有400个多村民,沿回溪河两岸呈东西向居住,连接两岸的桥梁位于中村,再由一条常年遭洪水侵袭的小道通往西向居住点,村民生产生活的交通条件较差。今年,该小道拓宽硬化列入了“一事一议” 项目建设,但工程在完成路基拓宽压实正准备浇筑时,村民们普遍反映,路况变好后就有人骑车进岀,原过小溪石板桥处转弯过急,很容易连人带车一起坠入小溪内,造成安全事故,最好是重建一座桥,把好事做实。乡村两级得知后,实地进行了勘测,决定建座钢筋混凝土的小桥,加设防护栏杆,以将两头路尽量“拉直”,更便利于村民安全出行。