农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
整治环境迎新春

  时间:2016-01-21

 

整治环境迎新春

为深入开展农村环境卫生整治工作,以干净整洁的面貌迎接农历新年的到来,近日,流口镇各行政村集中开展了迎新年环境卫生集中整治活动。

此次环境整治活动共组织了90余名共产党员及群众,重点对镇区街道两旁的垃圾,各村河道两岸的塑料瓶、塑料袋、树叶、纸片及电线杆上的广告等垃圾和卫生死角进行整治,为村民营造一个干净、整洁、优美的新年环境。此外,我镇还加大环境卫生的宣传力度,发放了致广大村民朋友的一封信,呼吁大家从我做起,爱护公共环境卫生。

通过此次活动,为广大村民创造了更加温馨舒适的生活环境,进一步树立了流口文明有序的良好形象。(流口镇  牛文霞)

 

春节即将临近,为确保广大人民群众有一个良好的生活环境。1月20日,东临溪镇政府组织近100名镇村干部开展“美家园清垃圾”环境整治活动,集中清理205国道沿线杂草、淤泥、生活及建筑垃圾。

据悉,此次活动将持续开展10天。为巩固成果,该镇还将完善农村清洁工作长效机制,加大宣传力度,以村规民约、流动宣传车等形式加强村民的环保意识。(东临溪镇 曹樱)