农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
五城镇:环境整治当先锋

五城镇  作者:倪均成 李顺平  时间:2016-05-27

 

五城镇:环境整治当先锋

5月26日,五城镇古林村针对环境卫生存在的突出问题,村党员干部自发组织掀起了一场以“环境整治 我当先锋”为主题的环境综合治理攻坚战。

党员干部们实行分工包段,对乱堆乱放、建筑垃圾、乱搭乱建清理,公路沿线两侧水塘、沟渠漂浮物清捡。用党员干部的一片真心、一腔热情为群众作表率、树榜样。受到党员干部的影响,群众也自觉加入到活动当中。大家表示,要从自身做起,不乱扔垃圾、不乱图乱画,看到破坏环境的事情会主动制止。

活动开展以来,共清理建筑及生活垃圾10余车,整治活动取得初步成效,真正把“两学一做”化为推动各项工作的精神动力和行动指南。

近来,五城镇党委、政府高度重视“两学一做”学习教育,通过开展领导带学、集中学习、个人自学等方式筑牢“学”的基础;结合当前防汛抗旱、美丽乡村建设和脱贫攻坚等重点工作抓住“做”的关键;通过“学”“做”相结合达到“改”的目的。