农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
东临溪镇“墙景文化墙”打造宣传新亮点

东临溪镇  作者:陈新囡   时间:2016-06-01

 

东临溪镇“墙景文化墙”打造宣传新亮点

今年以来,东临溪镇结合美丽乡村建设,创新宣传方式,加大投入,整合人口计生、妇联等部门活动主题,建设农村文化宣传长廊、塑造“墙景文化”,把墙体文化建设作为宣传人口计生政策法规、关爱女孩、关怀老人、社会主义核心价值观等知识和提高群众观念的一块重要阵地来抓。墙体以农村新风尚、优生优育、关爱女孩、关怀老人、家风家训、计生法规、办证服务流程、孝老爱亲、优生优育、预防出生缺陷、奖励扶助为主要内容,建立了一幅幅醒目、温馨、新颖的漫画,不仅给美丽乡村建设增添了靓丽的风景线,也让原本面目严肃的围墙充满了活力和吸引力,在潜移默化中影响着群众的言行,成为一个重要宣传阵地和文化窗口,受到广大群众的一致好评。

据悉,该镇还将在各村设置“墙景文化”,力争将一座座墙体变成传播社会文明的窗口、农民学习法规政策的阵地、美化家园的“活教材”,营造浓厚的文化氛围,使之成为村里的“新闻发布墙”、“政策宣传墙”和“科技致富墙”,让“墙壁文化”说话,使广大群众在耳濡目染中受到教育,提升文化素质。