农村创建

当前位置: 首页 > 农村创建 > 正文
溪口镇“ 6大行动”助力文明创建

溪口镇  作者:汪俊  时间:2016-06-19

 

6月17日,溪口镇花桥村村两委带领部分党员开展文明卫生活动。通过认真开展自查、整改、整治工作,使整个花桥面貌焕然一新。

据了解,溪口镇将集中开展为期三个月的文明创建整治提升“6大行动”,助力休宁县争创全省文明县城。据悉,“6大行动”主要包括户外广告整治、环境卫生整治、店外店整治、交通秩序整治、“文明卫生家庭”、10小点环境改变等。

此次集中整治提升行动,从6月8日开始到9月30日,分两个阶段进行。6月-7月为突击阶段:选择石田、溪口、和村、花桥、中和、祖源等6个村作为创建生态文明村领头村,各村通过开展“文明卫生家庭”和每月选取村里10个需要改善的脏乱差地方等进行文明创建工作。7月-8月为扩大阶段,其余7个村学习总结领头村的创建成果,扩大文明创建的区域范围。

溪口镇还将对各村的整治提升成效进行考核评比,查漏补缺,提高创建水平。